まただよ・・・

マルチャンのミー・ゴレンに続き、カゴメからナシ・ゴレンが!
http://www.kagome.co.jp/news/2005/050818.html
はっきりと「豚肉」「ポークエキス」とかは書いてない(フォーなどにはその旨明記)ので、「ポーク風味調味料」ってのは「ノンアルコールビール」のように味だけまねた化学合成品かと思ったら、豚肉由来成分なんだそうで・・・
まあね、いくら豚そのものじゃない、と言っても、豚肉の味を求めてそれを食べるのはどうかと思うし、「ポーク」って字でもう気分はアウトなんだけど、もうちょっとわかりやすく書いてくれてもいいんじゃないかと。
正直、お客様窓口の対応もイマイチだったぞーーーーーーーーーー